Speisekarte
Aperitif
“Pinky” der frische Drink vorweg | € 6.50
Himbeeren, Grenadinesirup 2, Mineralwasser & Sekt
Fresh and fruity – „Pinky“ – raspberries, grenadine, mineralwater & sparkling wine
Etwas vorweg – oder für den kleinen Hunger
Starters and Small Dishes
Frische Salate in Frenchdressing „Mimosa“ | € 6,–
Fresh mixed salad topped with egg cubes
Blattsalate in Kräuterdressing mit hausgebeiztem Lachs, Honig-Dillsauce | € 15,–
Fresh lettuce in herbs’dressing with
marinated salmon (cold), honey-and-dill sauce
Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel
auf Blattsalat, dazu fruchtiger Hausmachersenf | € 15,–
Fried goat’s cheese in a bacon coat on lettuce, homemade mustard-and-fruits
Rustikaler Vesperteller | € 15.50
fränkische Wurstsorten 8, Schinken 4, 11, Käse und „Obazder“ (angemachter Camembert)
dazu verschiedene Brotsorten und Butter
„Farmer’s platter“ – cold cuts, a selection of Franconian sliced sausages, ham and cheese,
Bavarian cheese spread, German bread and butter
Aus dem Suppentopf
Soups
Spargelcremesuppe mit Spargelstücken – vegetarisch- | € 6,50
Cream of white asparagus –vegetarian–
Fränkische Hochzeitssuppe | € 6.–
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen, Grießnockerln und Speckknödeln
Clear broth of beef with pancake strips, semolina dumplings and bread-and-bacon dumplings
Zanderfilet auf der Haut gebraten, sauce hollondaise
grüner Spargel und Kräuterkartoffeln | € 29.–
Fried fillet of pike perch, with Dutch butter sauce
fried green asparagus and herbal potatoes
Typisches aus der Region
Typical Local Franconian Food
Tagliatelle mit Frühlingsgemüse, Kirschtomaten und frischem Spargel
in Bärlauch-Olivenöl gebraten
mit Parmesanspänen -vegetarisch-
oder Nüssen & Saaten –vegan- | € 18,–
Italian noodles with vegetables, cherry tomatoes & fresh asparagus fried in spring garlic-and-olive oil
with Italian Parmesan cheese –vegetarian–
or with nuts and seed –vegan–
Gebratene Maishähnchenbrust auf Bärlauchsauce
grüner Spargel aus der Pfanne und hausgemachte Macairekartoffeln | € 22,–
Fried breast of corn-fed chicken on spring garlic-sauce,
fried green asparagus and potato croquettes
4 fränkische Rostbratwürstchen | € 11,–
auf Specksauerkraut, mit Meerrettich¹¹ und Peterle-Kartoffeln
4 small roasted sausages Nürnberg style,
with horseradish served on sauerkraut with bacon and parsley-potatoes
– typical Bratwurst from Nuremberg with majoram –
Rösch gebratenes Spanferkelschäufele nach fränkischer Art | € 18.50
kleine Portion | small plate € 16,–
in Bierkümmelsauce, hausgemachtes Bayerisch Kraut und Kartoffelknödel* ¹¹
Crusty roasted shoulder of suckling pig in beer-and-caraway seeds’ sauce
braised white cabbage Bavarian style and potato dumplings – typical local –
Geschnetzelte Filets vom Rind und Schwein | € 26,50
kleine Portion | small plate € 23.50
in Kräuterrahm, Gemüseauswahl mit Spargel und hausgemachte Spätzle
Fillet ragout of beef and pork in creamed herb sauce,
vegetables & asparagus and homemade Bavarian noodles
Wiener Schnitzel vom zarten Kalbsrücken | € 26,50
kleine Portion | small plate € 23,50
mit Pommes frites und gemischte Salate
Breaded escalopes of veal Vienna style
served with French fried potatoes and mixed salad
Rumpsteak mit pikanter Kräuterbutter | € 28.–
dazu knusprige Bratkartoffeln und frische Salate
Rumpsteak with spicy herb butter, home fried potatoes and mixed salad
Dessert
Dessert
…und nach dem Essen einen Kaffee – Espresso – Cappuccino – Eis – Dessert
… and after your meal some coffee, Italian espresso – various ice-cream – dessert
Affogato al caffè | € 4.60
eine Kugel Bourbon-Vanilleeis mit heißem Espresso übergossen
One scoop of delicious vanilla ice cream drowned in Italian espresso
Heißer Apfelstrudel | € 6,50
mit Gourmet-Vanilleeis und Sahne – oder mit Vanillesauce
Hot apple strudel with vanilla ice cream and whipped cream – or with vanilla sauce
Fränkischer Quittenbrand
Hauszwetschge
Obstbrand aus Birnen und Äpfeln € 4.50
Franconian brandy made of quinces or plums or pears and apples