Speisekarte
Aperitif
“Pinky” der frische Drink vorweg | € 6.50
Himbeeren, Grenadinesirup 2, Mineralwasser & Sekt
Fresh and fruity – „Pinky“ – raspberries, grenadine, mineralwater & sparkling wine
Etwas vorweg – oder für den kleinen Hunger
Starters and Small Dishes
Frische Salate in Frenchdressing „Mimosa“ | € 6.80
Fresh mixed salad topped with egg cubes
Hausgebeizter Lachs auf Blattsalaten in Kräuterdressing
Honig-Dillsauce und Toast | € 15.80
Home marinated salmon (cold) on fresh lettuce in
herbs‘ dressing, honey-and-dill sauce toast
Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel
auf Salaten, dazu fruchtiger Hausmachersenf | € 15.80
Fried goat’s cheese in a bacon coat on mixed salad, homemade mustard-and-fruits
Rustikaler Vesperteller | € 17.–
fränkische Wurstsorten 8, Schinken 4, 11, Käse und „Obazder“ (angemachter Camembert)
dazu verschiedene Brotsorten und Butter
„Farmer’s platter“ – cold cuts, a selection of Franconian sliced sausages, ham and cheese,
Bavarian cheese spread, German bread and butter
Aus dem Suppentopf
Soups
Spargelcremesuppe mit Sahnetupfen – vegetarisch- | € 7.50
Cream of asparagus w/whipped cream – vegetarian –
Hausgemachte fränkische Hochzeitssuppe | € 6.80
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen, Grießnockerln und Speckknödeln
Clear broth of beef with pancake strips, semolina dumplings and bread-and-bacon dumplings
Zanderfilet in Rosmarinbutter gebraten
hausgemachte Kartoffelplätzchen und gemischter Salat | € 30.–
Fried fillet of pike perch fried in rosemary-butter
pan-fried potato cookies and mixed salad
Zarte Matjesfilets nach Hausfrauen Art in einer leichten
Joghurt-Mayonnaisensauce mit Äpfeln, Gurken und Zwiebeln, dazu deftige Speckkartoffeln| € 17.50
(Cold dish) Pickled/salted young herring „Hausfrau“
in light yoghurt-and-mayonnaisesauce with apples
pickled cucumbers and onions, served with boiled potatoes with bacon
Tagliatelle mit grünem und weißem Spargel, Gemüse und Kirschtomaten
in Olivenöl gebraten
mit Parmesanspänen -vegetarisch-
oder Nüssen & Saaten –vegan- | € 20.–
Italian noodles with green and white asparagus,
vegetables and cherry tomatoes in olive oil
with Italian Parmesan cheese –vegetarian–
or with nuts and seed –vegan–
Frischer Spargel!
Fresh Asparagus is in Season!
Portion frischer Spargel – dazu Kartoffeln
„klassisch“- heiße Butter- oder sauce hollondaise
oder mit kaltgepresstem italienischen Olivenöl – vegan –| € 22.00
Fresh white asparagus – served with potatoes
„classic“ w/hot butter or Dutsch butter sauce
or with Italian olive oil extra vergine – vegan –
… & 2 gebratene Schweinelendchen, sauce hollondaise | € 28.50
…with 2 fried fillets of pork & Dutch butter sauce
… & Schweineschnitzel Wiener Art, sauce hollondaise | € 28.50
…with breaded escalope of pork & Dutch sauce
… & gebratene Maishähnchenbrust mit Bärlauchhollondaise | € 28.50
… with fried breast of corn-fed chicken & Dutch sauce with wild garlic
Typisches aus der Region
Typical Local Franconian Food
Kalbshaxenscheiben auf Thymianjus
Marktgemüse und hausgemachte Semmelknödel | € 27.50
kleine Portion – small plate | € 25.–
Slices of knuckle of veal on thyme sauce, fresh vegetables
and homemade bread dumplings
4 fränkische Rostbratwürstchen | € 12.–
auf Specksauerkraut, mit Meerrettich¹¹ und Peterle-Kartoffeln
4 small roasted sausages Nürnberg style,
with horseradish served on sauerkraut with bacon and parsley-potatoes
– typical Bratwurst from Nuremberg with majoram –
Rösch gebratenes Spanferkelschäufele nach fränkischer Art | € 21.–
kleine Portion | small plate € 18.50
in Bierkümmelsauce, hausgemachtes Bayerisch Kraut und Kartoffelknödel* ¹¹
Crusty roasted shoulder of suckling pig in beer-and-caraway seeds’ sauce
braised white cabbage Bavarian style and potato dumplings – typical local –
Geschnetzelte Filets vom Rind und Schwein | € 27.50
kleine Portion | small plate € 25.–
in Pilzrahmsauce, feines Gemüse und hausgemachte Spätzle
Fillet ragout of beef and pork in creamed mushrooms‘ sauce,
vegetables and homemade Bavarian noodles
Wiener Schnitzel vom zarten Kalbsrücken | € 29.50
kleine Portion | small plate € 26.–
mit Pommes frites und gemischte Salate
Breaded escalopes of veal Vienna style
served with French fried potatoes and mixed salad
Rumpsteak mit pikanter Kräuterbutter | € 32.–
dazu knusprige Bratkartoffeln und frische Salate
Rumpsteak with spicy herb butter, home fried potatoes and mixed salad
Dessert
Dessert
…und nach dem Essen einen Kaffee – Espresso – Cappuccino – Eis – Dessert
… and after your meal some coffee, Italian espresso – various ice-cream – dessert
Affogato al caffè | € 4.80
eine Kugel Bourbon-Vanilleeis mit heißem Espresso übergossen
One scoop of delicious vanilla ice cream drowned in Italian espresso
Heißer Apfelstrudel | € 7.50
mit Gourmet-Vanilleeis und Sahne – oder mit Vanillesauce
Hot apple strudel with vanilla ice cream and whipped cream – or with vanilla sauce
Fränkischer Quittenbrand
Hauszwetschge
Obstbrand aus Birnen und Äpfeln € 4.50
Franconian brandy made of quinces or plums or pears and apples