Speisekarte

Aperitif

“Pinky” der frische Drink vorweg | € 6.50

Himbeeren, Grenadinesirup 2, Mineralwasser & Sekt
Fresh and fruity  –  „Pinky“ –  raspberries, grenadine, mineralwater & sparkling wine

Etwas vorweg – oder für den kleinen Hunger

Starters and Small Dishes

Frische Salate in Frenchdressing „Mimosa“ | € 6.80

Fresh mixed salad topped with egg cubes

Hausgebeizter Lachs auf Blattsalaten in Kräuterdressing
Honig-Dillsauce und Toast  | € 15.80

Home marinated salmon (cold) on fresh lettuce in
herbs‘ dressing, honey-and-dill sauce toast

 

Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel
auf Salaten, dazu fruchtiger Hausmachersenf | € 15.80

Fried goat’s cheese in a bacon coat on mixed salad, homemade mustard-and-fruits

Rustikaler Vesperteller | € 17.–

fränkische Wurstsorten 8, Schinken 4, 11, Käse und „Obazder“ (angemachter Camembert)
dazu verschiedene Brotsorten und Butter
„Farmer’s platter“ – cold cuts, a selection of Franconian sliced sausages, ham and cheese,
Bavarian cheese spread, German bread and butter

Aus dem Suppentopf

Soups

Spargelcremesuppe mit Sahnetupfen  – vegetarisch- | € 7.50

Cream of asparagus w/whipped cream – vegetarian

Hausgemachte fränkische Hochzeitssuppe | € 6.80

Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen, Grießnockerln und Speckknödeln
Clear broth of beef with pancake strips, semolina dumplings and bread-and-bacon dumplings

Zanderfilet in Rosmarinbutter gebraten 
hausgemachte Kartoffelplätzchen und gemischter Salat | € 30.–

Fried fillet of pike perch fried in rosemary-butter
pan-fried potato cookies and mixed salad

Zarte Matjesfilets nach Hausfrauen Art in einer leichten  
Joghurt-Mayonnaisensauce mit Äpfeln, Gurken und Zwiebeln, dazu deftige Speckkartoffeln| € 17.50

(Cold dish) Pickled/salted young herring „Hausfrau“
in light yoghurt-and-mayonnaisesauce with apples
pickled cucumbers and onions, served with boiled potatoes with bacon

Tagliatelle mit grünem und weißem Spargel, Gemüse und Kirschtomaten
in Olivenöl gebraten

mit Parmesanspänen -vegetarisch-
oder Nüssen & Saaten –vegan- | € 20.–

Italian noodles with green and white asparagus,
vegetables and cherry tomatoes in olive oil
with Italian Parmesan cheese  –vegetarian
or  with nuts and seed –vegan

Frischer Spargel!

Fresh Asparagus is in Season!

Portion frischer Spargel – dazu Kartoffeln
„klassisch“- heiße Butter- oder sauce hollondaise
oder mit kaltgepresstem italienischen Olivenöl – vegan –
| € 22.00 

Fresh white asparagus – served with potatoes
„classic“ w/hot butter or Dutsch butter sauce
or with Italian olive oil extra vergine – vegan –

 

… & 2 gebratene Schweinelendchen, sauce hollondaise | € 28.50
…with 2 fried fillets of pork & Dutch butter sauce

… & Schweineschnitzel Wiener Art, sauce hollondaise | € 28.50
…with breaded escalope of pork & Dutch sauce

… & gebratene Maishähnchenbrust mit Bärlauchhollondaise | € 28.50
… with fried breast of corn-fed chicken & Dutch sauce with wild garlic

Typisches aus der Region

Typical Local Franconian Food

Kalbshaxenscheiben auf Thymianjus
Marktgemüse und hausgemachte Semmelknödel | € 27.50
kleine Portion – small plate | € 25.–

Slices of knuckle of veal on thyme sauce, fresh vegetables
and homemade bread dumplings

4 fränkische Rostbratwürstchen | € 12.–

auf Specksauerkraut, mit Meerrettich¹¹ und Peterle-Kartoffeln
4 small roasted sausages Nürnberg style,
with horseradish
served on sauerkraut with bacon and parsley-potatoes
– typical Bratwurst from Nuremberg with majoram –

Rösch gebratenes Spanferkelschäufele nach fränkischer Art | € 21.–
kleine Portion | small plate € 18.50

in Bierkümmelsauce, hausgemachtes Bayerisch Kraut und Kartoffelknödel* ¹¹
Crusty roasted shoulder of suckling pig in beer-and-caraway seeds’ sauce
braised white cabbage Bavarian style and potato dumplings – typical local –

Geschnetzelte Filets vom Rind und Schwein  | € 27.50
kleine Portion | small plate € 25.–

in Pilzrahmsauce, feines Gemüse und hausgemachte Spätzle
Fillet ragout of beef and pork in creamed mushrooms‘ sauce,
vegetables and homemade Bavarian noodles

Wiener Schnitzel vom zarten Kalbsrücken | € 29.50
kleine Portion | small plate € 26.–

mit Pommes frites und gemischte Salate
Breaded escalopes of veal Vienna style
served with French fried potatoes and mixed salad

Rumpsteak mit pikanter Kräuterbutter | € 32.–

dazu knusprige Bratkartoffeln und frische Salate
Rumpsteak with spicy herb butter, home fried potatoes and mixed salad

Dessert

Dessert

…und nach dem Essen einen Kaffee – Espresso – Cappuccino – Eis – Dessert
… and after your meal some coffee, Italian espresso – various ice-cream – dessert

Affogato al caffè | € 4.80

eine Kugel Bourbon-Vanilleeis mit heißem Espresso übergossen
One scoop of delicious vanilla ice cream drowned in Italian espresso

Heißer Apfelstrudel | € 7.50

mit Gourmet-Vanilleeis und Sahne  –  oder mit Vanillesauce
Hot apple strudel with vanilla ice cream and whipped cream – or with vanilla sauce

Fränkischer Quittenbrand
Hauszwetschge
Obstbrand aus Birnen und Äpfeln  € 4.50

Franconian brandy made of quinces or plums or pears and apples